Тюменцы стали свидетелями длиннющей очереди за икрой и рыбой. В выставочном зале десятки горожан стояли, по их словам, по три часа и более за морепродуктами с Камчатки.

Очередь за продукцией фирмы «Рыбак Камчатки» выстроилась 26 декабря на половину выставочного зала. Уставшие пожилые люди даже брали стулья, чтобы хоть немного посидеть и дать отдохнуть ногам от многочасового ожидания вожделенной рыбы и икры.

Стояли едва ли не одни пенсионеры, что вызывало удивление, ведь цена на икру была выше, чем в среднем по городу, раза в полтора.

«Икра – зернинка к зернинке, просто великолепная, – объяснила ажиотаж продавец Светлана. – 70% из тех, кто стоит в очереди – постоянные покупатели». Фирма привезла 15 бачков по 25 кг икры чавычи, но продавец затруднилась сказать, сколько уже удалось продать за два дня.

«Я для интереса стою, я там (на Камчатке – прим. ред.) служил, – объяснил тюменец Петр Огарелков. – Хочу попробовать икру и чавычу». Его товарищ по очереди, не пожелавший представиться, добавил, что собирается проверить, так ли вкусна камчатская рыба, как говорят люди. «Отзывы хорошие, хочу попробовать, обманывают или нет», – сказал мужчина.

Пенсионеры в очереди жаловались на плохую организацию торговли. По их мнению, нужно было задействовать больше продавцов, чтобы покупателям не пришлось стоять в огромной очереди. Многие были сильно обозлены и резко реагировали на журналистов, пытавшихся узнать причину покупательского ажиотажа.
vsluh.ru