Легендарный боксёр Майк Тайсон заявил о желании открыть свои школы бокса в столице России. Однако другие именитые спортсмены все чаще выезжают в регионы, подальше от больших столичных городов.

Новой кузницей кадров будущих чемпионов стал Нефтеюганский район. Недавно там прошел Всероссийский турнир по боксу имени Олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского.

С такой отдачей на ринге мальчишки работали впервые. Многие из них совсем недавно пришла в спортивный зал, ведь для бокса 13-16 лет – это самое начало карьеры. Сам Вячеслав Яновский впервые надел боксерские перчатки именно в этом возрасте. И на турнире волновался не только за свой дебют, но и за мальчишек. Каждый их удар оценивали олимпийские чемпионы и чемпионы мира по боксу.

Непросто оказалось и участникам выставочного боя: Даниилу Макарову (Ханты-Мансийск) и Валиду Какаеву (Пойковский). По итогам трех раундов победу присудили местному спортсмену Валиду Какаеву.

турнир по боксу имени Вячеслава Яновского, Даниил Макаров, Валид Какаев

“По ощущениям я больше волновался, чем он в ринге. На этапе нашей работы у Валида было много побед. Он дважды становился победителем Первенства Европы. Но теперь он вырос и перешел во взрослый бокс. Следовательно, начал весь путь заново”, – рассказывает тренер по боксу Илья Кунгурцев.

Оценили успехи парней и именитые гости.

“Когда сморишь такие бои – не хочется в ринг.(Смеется – примечание автора). Зрелищные бои.На ринге встретились земляки, поэтому тут я болею за красивый бокс и хороший исход. Главное, чтобы они показали характер. Но видно, что Валид технически повыше”. – прокомментировал бой чемпион мира по боксу, депутат Ханты-Мансийского автономного округа Югра Руслан Проводников (ХМАО-Югра).

турнир по боксу имени Вячеслава Яновского, Гайдарбек Гайдарбеков, Руслан Проводников, Николай Валуев

“Первый бой задался. И судя по началу этого турнира, по количеству гостей, по желанию организаторов сделать сразу все хорошо, я уверен, что дети будут приходить в спорт. Столько чемпионов в зале. И у каждого ребенка есть возможность получить автограф, сфотографироваться и поговорить. И это ведь очень важно для них. И мы так же ходили. Они тянутся. Они горят желанием и не стесняются, в хорошем смысле слова. И в боксе эта смелость помогает”, – поддерживает своего коллегу чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев
“Не в столице, а именно на таких турнирах растут чемпионы. Этот турнир станет для ребят большим стимулом развиваться” – дополнил Олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков.

турнир по боксу имени Вячеслава Яновского

Отметим, Всероссийский турнир по боксу среди юношей 2001-2004 года рождения имени Олимпийского Чемпиона Вячеслава Яновского проходил в посёлке Пойковский Нефтеюганского района с 17 по 20 ноября при поддержке вице-президента ФСБР, депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Владимира Семенова.