В южнокорейском городе Пхёнчхане с 9 по 25 февраля 2018 года пройдут зимние Олимпийские игры. Российской сборной отказано в праве участвовать в играх из-за допинг-скандала, в основном касающегося результатов наших спортсменов на прошлых зимних Олимпийских играх. Атлетам, к которым нет претензий у МОК, предложено выступить под нейтральным флагом и без символики России. На общем собрании российские спортсмены решили принять участие в Олипиаде на таких условиях.

Власти региона накануне сообщили, что уральские спорстмены, которые добьются заметных результатов на этих играх, получат денежный приз.

За золотую медаль на Олимпиаде в Южной Корее каждый спорстмен получит по 4 миллиона рублей, за серебряную – 2,5 миллиона, за бронзовую – 1,7 миллиона.

Свердловскую область в Южной Корее представят 14 спортсменов: лыжники Самир Мастиев, Никита Ступак, Анна Медведева и Вера Миляева, фигурист Максим Ковтун, хоккеисты Никита Трямкин и Анатолий Голышев, конькобежка Юлия Скокова, биатлонисты Антон Шипулин, Екатерина Глазырина и Светлана Миронова, сноубордист Антон Мамаев и шорт-трекисты Евгения Захарова и Евгений Михасев.

Несмотря на заявления о том, что в случае недопуска собрной РФ откажется от трансляции Олимпийских игр, три российских канала будут транслировать Игры-2018 – в том числе государственные ВГТРК и Первый.