В ФСБ сообщили, что компания «Российские железные дороги» по итогам 2017 года провалила антитеррористические проверки на железнодорожных вокзалах. Сотрудники силового ведомства смогли без всяких препятствий пронести муляжи взрывных устройств на вокзалы.

За год сотрудники ФСБ 250 раз пытались пронести муляжи взрывных устройств на вокзалы и станции, в подавляющем большинстве случаев им это удавалось. Охрана вокзалов поймала «злоумышленников» лишь в 18% случаев, сообщает Ura.ru

Самыми незащищенными, как выяснилось, являются железнодорожные станции в сельских населенных пунктах. Однако, как отметили в ФСБ, и в крупных городах охрана и сотрудники железнодорожных вокзалов не заметили пронесенной и подложенной на станциях «взрывчатки».

Осенью в России прошла волна ложных минирований вокзалов, аэропортов, торговых центров, правительственных учредений, а также школ и больниц. На Урале практически каждый день приходилось эвакуировать людей из зданий и искать взрывные устройства «по звонку». Волна минирований тогда захватила Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут и другие уральские города.

Напомним, Госдума может принять законопроект об усилении уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сообщает пресс-служба Государственной думы РФ.
Фото: соцсети