Следственным управлением СКР по ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту гибели четырех человек во время пожара в многоквартирном доме в селе Красноселькуп. Трагедия произошла в ночь с 23 на 24 декабря.

По сообщениям пресс-служба ГУ МЧС РФ по ЯНАО, сигнал о пожаре в частично расселенном жилом доме поступил около 2-х часов ночи 24 декабря. В связи с тем, что жильцы уже спали, возгорание было обнаружено поздно.

Прибыв на место происшествия, пожарные обнаружили сильное задымление в двух подъездах и возгорание в одной из квартир на втором этаже. Жильцы дома были эвакуированы. При тушении пожара были обнаружены тела одного взрослого и трех несовершеннолетних. В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, в администрации села проведено экстренное заседание комиссии, где были рассмотрены вопросы дальнейшего расселения граждан.

Источник / Фото: из соцсетей