5 декабря в 8 утра представители СБУ взломали дверь в квартиру бывшего президента Грузии и бывшего главы Одесской области Михаила Саакашвили, так как он не пустил их в своё жилище.
Через окно сам бывший президент вылез на крышу дома (8-этажного) и начал выкрикивать лозунги и жалобы. Внизу собрались люди. Саакашвили спрашивал у стоящих внизу, есть ли среди них депутаты и какие есть телеканалы. Он требовал, чтобы представители силовых структур не приближались к нему, сообщил, что во власти на Украине находится шайка воров, а также угрожал спрыгнуть вниз. Затем силовики вышли на крышу и схватили бывшего главу Одессы. Когда грузинского и украинского политика поместили в автобус, толпа окружила машину и заставила выпустить Саакашвили. На данный момент он на свободе. как сообщили представители экс-губернатора Одессы, он готовится к митингу, который должен пройти возле Верховной Рады.

Задержание Саакашвили:

Видео украинского стрингера прямо из подъезда Саакашвили:

Съёмки украинского ТВ: Саакашвили на крыше дома.

Задержание Саакашвили на крыше дома, съёмки украинского ТВ

Ранее суд признал Саакашвили виновным в незаконном переходе границы с Польшей и назначил штраф. Власти Украины приняли решение депортировать Саакашвили.