С 1 января 2018 года увеличивается плата за проезд в общественном транспорте, еще раз напомнили журналистам специалисты МКУ “Тюменьгортранс”. Максим Афанасьев, замглавы администрации Тюмени, в свою очередь дополнил, что плата за проезд будет увеличиваться каждый год на 1 рубль.

Технология оплаты проезда с помощью банковских карт и мобильных телефонов пока вызывает серьезные нарекания у горожан и кондукторов. По словам бухгалтера транспортной компании “Автосевер”, возникают сложности – в часы пик терминалы слишком долго проводят оплату, поэтому задерживают всех пассажиров. Специалисты уверены, что связано это со слабым Wi-Fi-соединением. Проблемы транспортники намерены устранить в ближайшее время.

Напомним, что с 1 января в автобусах будет действовать дифференцированная оплата. Так, если пассажир платит наличными, то ему нужно будет отдать 25 рублей. Однако если оплатить проезд картой – транспортной или банковской, – то цена составит уже 24 рубля. Пока безналичный проезд действует не везде. На сайте МКУ “Тюменьгортранс” вы можете увидеть все маршруты, где можно расплатиться карточкой или произвести оплату через телефон, оснащенный технологией NFC.

tumix.rutumix.ru