Как сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, Ростехнадзор выдал положительное заключение по “Екатеринбург Арене”, которую реконструировали к Чемпионату мира по футболу-2018.
“В преддверии Нового 2018 года мы рады сообщить о том, что “Екатеринбург Арена” к Чемпионату мира 2018 года получила заключение Ростехнадзора о соответствии. Начат ввод стадиона в эксплуатацию”, – сообщает Спорт-Инженериг на своей странице в социальной сети.

Твиттер Спорт-Инженерин

Реконструированный менее чем два с половиной года, стадион теперь сможет вместить до 35 тысяч зрителей. Оборудованный современной системой безопасности и видеонаблюдения комплекс так же получил созданную с учетом универсальных международных обозначений навигационную систему.

Теперь здесь имеется все для комфорта, как спортсменов, так и зрителей: от кресел для размещения маломобильных граждан, сидений усиленной конструкции, выдерживающих нагрузку свыше 120 килограмм, обустроенных скай-боксов, лифтов с высокой грузоподъемностью и до благоустроенной прилегающей территории с полноценной спортивно-рекреационной зоной для екатеринбуржцев и гостей города.

Напомним, что чемпионат мира пройдет на 12 стадионах в 11 городах России летом 2018 года. В Екатеринбурге 15 июня сыграют сборные Египта и Уругвая, 21 июня сразятся сборные Франции и Перу, 24 июня встретятся спортсмены Японии и Сенегала и 27 июня пройдет матч между футболистами Мексики и Швеции.