Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис пообещал челябинскому правительству разработать механизм воздействия на недобросовестных подрядчиков капремонта. Региональные чиновники сообщают о срыве работ по программе.

Проблему взаимодействия с подрядчиками на работах по капитальному ремонту поднял замглавы администрации Челябинска Юрий Параничев в ходе совещания в правительстве региона с участием Андрея Чибиса. По словам муниципального чиновника, в реестр добросовестных подрядчиков включают все компании, даже если они срывают сроки и находятся в судах. Помимо этого, в ряде случаев частные структуры регистрируют новое ООО и подают новую заявку на включение в реестр. Челябинские чиновники попросили ужесточить механизм.

Андрей Чибис пояснил, что ранее малый и средний бизнес обращался во все уровни региональной и федеральной власти с жалобами на то, что вновь созданные подрядные компании не могут попасть в соответствующий реестр и иметь право участия в аукционах. Замминистра добавил, что оценит эффективность существующего механизма по итогам года.

«Недобросовестных подрядчиков нужно исключать из реестра, я вам помогу, в том числе решу вопросы с УФАС. Правила исключения из данного реестра мы пересмотрим», – заявил Андрей Чибис, добавив, что Челябинская область освоила не все средства, собранные на капитальный ремонт в этом году.

Источник