Советский отдел Природнадзора Югры отчитался о проведении работы с муниципальными образованиями по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов.

По данным ведомства, в результате на территории Советского района в ноябре 2017 года ликвидировано 63 несанкционированные свалки, в том числе в Пионерском убрано 33 свалки, в Советском – 14, Зеленоборске – 5, Коммунистическом – 5, Таежном – 5, еще одна свалка устранена в поселке Агириш.

Все вышеуказанные места отражены на интерактивной карте свалок «Генеральная уборка» Общероссийского народного фронта «За Россию». Всего на территории Советского района за период с января по ноябрь 2017 ликвидировано 142 несанкционированные свалки.

Напомним, «Правда УрФО» ранее подробно описывала ситуацию с несанкционированными свалками Советского района, которую эксперты называли катастрофической. В ситуацию вмешалась прокуратура, которая обязала администрации поселений, расположенных на территории муниципалитета, ликвидировать нелегальные горы мусора. Отметим также, что Светский район, по данным ОНФ, находится в числе лидеров по числу несанкционированных свалок в ХМАО.

Источник