До новогодних праздников осталось совсем немного, а уральцы не торопятся покупать туристические путевки. Как сообщил президент группы компаний «Виста» Максим Пузанков, места есть на всех направлениях, а вот глубины продаж нет – даже на десятидневный период.
«В прошлом году в это время, несмотря на слабый сезон, весь Новый год был уже продан. Горит новогодняя горнолыжная программа, Верона, Болгария. Есть места даже в Объединенные Арабские Эмираты, которые раскупались обычно в осенние каникулы», – отметил эксперт.

Вероятнее всего, это объясняется ситуацией с традиционным ростом цен на Новый год: с 15 тыс. рублей за поездку сейчас до 150 тыс. рублей в каникулы. Возможно, что-то изменится ближе к праздникам, когда обычно находится ценовой компромисс между спросом и предложением.
Актуальными пока остаются только поездки за счет акций и спецпредложений – так называемые «горящие» туры с вылетами на ближайшие два дня. Как правило, туристы предпочитают лететь в Индию и Китай.

Однако туроператоры предсказывают и скорое открытие Египта для российских туристов, что, возможно, подхлестнет спрос на туры.

Первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин не исключил открытие египетского направления в начале 2018 года.

«На декабрь авиационные власти Египта завершили практические все процедуры для возобновления регулярных рейсов в Каир. Поэтому следует с высокой долей вероятностью ожидать, что сейчас решение находится в политической плоскости», – сообщил Барзыкин журналистам в Екатеринбурге.

Как пояснил журналистам исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, после открытия египетского направления туроператорам потребуется одна-две недели, чтобы подготовить предложения по турам и предоставить их агентствам.

Ну а тем, кто решит остаться на новогодние праздники дома, тоже найдется, чем заняться. Активная подготовка к Новому Году началась в Ханты-Мансийске, который стал новогодней столицей России.

Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек уже в 11-й раз начал свою работу на центральной площади города под предводительством приехавшего из Великого Устюга главного Деда Мороза страны. Более 20 команд из России и стран ближнего зарубежья покажут все свои волшебные способности. 4 дня в Ханты-Мансийске можно будет встретить Дедов Морозов повсюду: на улице, в школах и детских садах и даже в общественном транспорте.

Вскоре в Ханты-Мансийске появится и первая в России резиденция Елки, а гостей в новогодней столице, которых ожидают более 80 тысяч, в аэропорту будут встречать Дед Мороз и Снегурочка.