Следственный отдел СУ СКР по Свердловской области начал доследственную проверку по факту отравления бытовым газом семи человек в селе Туринская Слобода.

В региональном следственном комитете “Ермак-инфо” сообщили, что ЧП произошло в частном доме в ночь на 17 декабря. На момент происшествия в доме находились семь человек, в том числе трое детей. Почувствовав внезапное резкое недомогание, взрослые вызвали скорую, и всех экстренно доставили в больницу.

В прокуратуре по Свердловской области уточнили, что сигнал о доставлении в больницу 7 человек из частного дома поступил на пульт дежурной службы:

“За медицинской помощью обратились члены одной семьи, состоящей из мужа, жены и двух детей (мальчик, девочка). В этот вечер у них в гостях была другая семья – мужчина и женщина, а также их ребенок (мальчик)”, – рассказали в ведомстве.

По данным облпрокуратуры и СУ СКР, причиной госпитализации стала утечка угарного газа:

“По предварительным данным, не работала заслонка у газового котла, в связи с чем угарный газ не выходил. При этом газовая котельная в данном доме находилась в подвальном помещении”, — сообщила пресс-служба прокуратуры по Свердловской области.

В ходе проверки ведомства намерены установить, надлежащим ли образом проверялось соответствующими уполномоченными органами газовое оборудование в указанном жилом доме. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

К настоящему времени взрослые уже выписаны. Один из детей пока остаётся в больнице, но не в связи с отравлением газом, а в связи с простудой.