Максим Ряшин занял седьмое место в итоговом исследовании, подготовленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

На первом месте глава города Тюмени Александр Моор, мэр Салехарда Иван Кононенко на четвертом месте, Максим Ряшин занял седьмое место. Получается, что господин Ряшин на последнем месте среди мэров так называемой «Тюменской матрешки».

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении релевантности результатов, в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но и людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения.

Таким образом, в «Национальном рейтинге мэров» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав, кроме того, позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества, сообщается на сайте Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

Источник / Фото: из социальных сетей