В пятницу на площади 1905 года в Екатеринбурге открылся ледовый городок. Крупнейшая ёлка уральской столицы ждёт гостей и праздника. В этом году главной темой ледового городка стал грядущий юбилей Екатеринбурга.

В центре экспозиции возвышается гигантский праздничный торт, высотой 17 метров. В следующем году уральская столица будет отмечать круглую дату: 295 лет со дня основания города. Именно такое количество свечей сияет на подарочном именинном торте – по одной за каждый год.

В церемонии открытия ледового городка приняли участие первые лица города. Роль Снегурочки исполняла Мисс Екатеринбург—2017 Анастасия Каунова. Порадовало горожан и присутствие любимца российской детворы Юрия Куклачёва. В честь грядущего праздника знаменитый дрессировщик появился на публике без привычного котика на руках. Его заменил символ наступающего праздника – собака.

Огромная новогодняя ёлка, ледовые композиции, среди которых есть “Плотинка”, горка-“собор”, высотой 11 метров, горка-“завод”, композиция с “Высоцким” и многое другое, ожидают жителей и гостей города на праздник и во время новогодних каникул.

В новом году ледовый городок уральской столицы будет держать двери гостеприимно распахнутыми для посетителей до 21 января.