В Кургане судебные приставы взыскали с застройщика СМУ КПД почти 16 миллионов рублей в счет долгов по заработной плате.

В пресс–службе УФССП России по Курганской области “Ермак-инфо” рассказали, что в отношении этой компании у них находилось 143 исполнительных производства о взыскании долгов по зарплате на сумму 15 млн. 927 тыс. рублей.

Руководство СМУ КПД уже привлекалось к административной ответственности. Директора фирмы Павла Жданова судебные приставы неоднократно предупреждали о необходимости оплаты задолженности. В итоге в отношении руководителя организации-должника было возбуждено два уголовных дела.

Первое дело возбуждено по ст. 315 УК РФ “Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта”. Второе – в соответствии со ст. 177 УК РФ “Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности”.

Расчетные счета должника были арестованы, на имущество, включавшее несколько объектов недвижимости, семь земельных участков, два грузовых и пять легковых автомобилей, также был наложен арест.

Предпринятые меры помогли службе судебных приставов взыскать задолженности в полном объеме.

Напомним, что организация СМУ КПД известна в Кургане в связи с шумными скандалами, пикетами и митингами, устроенными дольщиками должника. Целый ряд жилых комплексов не был сдан вовремя. Кроме того, СМУ КПД не подготовил к работе участок канализации в микрорайоне Заозёрный, что стало причиной масштабной аварии и выхода сточных вод на поверхность.