Минфин в составе открытых данных впервые раскрыл зарплаты федеральных министров. Сведения опубликованы на сайте ведомства.

Речь идет о данных за 2016 год. Минфин опубликовал в том числе сведения о зарплатах лиц, замещающих государственные должности. Как следует из указа Президента Российской Федерации от 11 января 1995 года №32 “О государственных должностях Российской Федерации” (с последующими дополнениями и изменениями), в министерствах таковыми могут быть только собственно министры.

Из опубликованной информации следует, что самую высокую зарплату среди министров в прошлом году получал глава Минфина Антон Силуанов – 1,729 миллиона рублей в месяц.

Министр экономического развития (большую часть 2016 года им работал экс-глава ведомства Алексей Улюкаев) получал 1,266 миллиона рублей, министр энергетики – 1,155 миллиона рублей. Из раскрытых данных также следует, что глава МЧС в 2016 году получал 954 тысячи рублей в месяц, глава Минпромторга – 921,3 тысячи рублей. Информация о зарплатах глав силовых ведомств, премьер-министра и президента России в открытых данных не указана.

Источник / Фото: социальные сети