В Ханты-Мансийске элитный гостиничный комплекс “Югорская долина”, где недавно останавливалась правительственная делегация РФ во главе с премьером Дмитрием Медведевым, оказался под угрозой банкротства. В данный момент гостиничный комплекс с номерным фондом в 250 мест временно прекращает работу, а в дальнейшем рискует закрыться полностью. Работу продолжит лишь банный комплекс – он пользуется популярностью и приносит прибыль.

Власти ХМАО ситуацию пока не комментируют. Однако СИ “Ермак-инфо” стало известно, что братья-бизнесмены Дмитрий и Игорь Колесниковы, долгое время арендующие комплекс “Югорская долина”, не смогли договориться о продлении договора аренды с властями города. После очередного проигрыша в суде, руководство компании «Велнесс-отель “Югорская долина”» объявило коллективу о том, что деятельность предприятия прекращается.

В итоге более 100 сотрудников рискуют остаться без работы, а жители и гости Ханты-Мансийска – без любимого места отдыха, куда можно съездить и как в санаторий.

Ситуация с банкротством и закрытием кажется тем более странной, что по программе “Новогодняя столица” планируется принять порядка 60 тыс. туристов. Но, по сообщению справочной службы “Югорской долины”, номера в настоящее время уже не бронируют, а с первого числа деятельность гостиницы приостановлена.

В социальных сетях никаких сообщений от руководства комплекса пока не появилось, сотрудникам тоже ничего объяснили. По некоторым сведениям, неделю назад всем штатным сотрудникам в приказном порядке предложили написать заявление “по собственному желанию”. Ни о каком предупреждении за два месяца, естественно, речи не шло. Среди сотрудников царит недоумение, переходящее в панику: люди остаются без работы под самые праздники, не представляя, что будут делать дальше.

Примечательным во всей этой истории выглядит не только поведение руководства, но и действия властей Ханты-Мансийска. Чиновники приглашают гостей, выступают с заявлениями о привлечении инвесторов для строительства новых гостиничных фондов в преддверие Шахматной олимпиады, но при этом фактически уничтожают готовую и отлаженную инфраструктуру, никак не реагируя на возможное увольнение сразу всех сотрудников комплекса.

Кроме сотрудников, пострадавшими остаются и потребители. Людям, уже выкупившим туры в гостиницу на новогодние праздники, возвращают деньги. То же происходит и с другими предприятиями комплекса: клиентам салонов красоты и фитнес-центра, имеющим годовые абонементы, вроде бы, собираются вернуть средства. Но толком ничего объяснить не могут. В настоящее время им приходится довольствоваться висящим на дверях объявлением о том, что работа прекращается с 3 декабря.