В ГИБДД Екатеринбурга подвели итоги проверки. По результатам выяснилось, что на 80% дорог города отсутствует горизонтальная дорожная разметка. При этом, с начала года на дорогах уральской столицы произошло 197 аварий.

Сроки службы дорожной разметки в Екатеринбурге по какой-то причине не соответствуют нормам: вместо положенного года и трёх месяцев для разметки термопластиком и краской соответственно, материалы держатся на дорогах гораздо менее длительное время.

По мнению экспертов, это происходит из-за некачественного состава и нарушении технологий при нанесении разметки.

Администрация города ситуацию не контролирует, и за качеством не следит: подрядчиков никто не штрафует, восстанавливать стёршуюся раньше срока разметку от них не требуют.

“94 ДТП произошли с участием пешеходов на пешеходных переходах. В таких ДТП четыре человека погибли и 116 получили травмы, из них 18 детей”, — сообщили в пресс-службе ГИБДД Свердловской области.

По итогам проверок сотрудниками ГИБДД Екатеринбурга в администрацию направлено 274 предписания на нанесение и восстановление горизонтальной дорожной разметки, за неисполнение которых составлено 7 протоколов по ст. 19.5 КоАП РФ.

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании автодорог в части наличия горизонтальной разметки представители структуры составили 21 протокол по ст. 12.34 КоАП РФ. 16 из них – в отношении юридических лиц.