Представители Югры стали лауреатами Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных объединений «Лидер XXI века». Финальный этап мероприятия состоялся в Казани, в нем приняли участие 215 активистов из 61 региона России. Каждый из них в отборочных этапах стал лучшим в своем муниципальном образовании или регионе, сообщает Ugra-news.

Для победы на всероссийском уровне, молодежным лидерам необходимо было с достоинством пройти ряд конкурсных испытаний: представить творческую самопрезентацию «Я, моя организация и моя Родина!», защитить проект или программу, показать себя в деловой игре.

В списке лучших не обошлось без наших земляков, победителем конкурса в номинации «Руководитель молодёжного общественного объединения 26-30 лет» стал Мурад Майранов из

Нефтеюганска. Молодой человек – председатель межрегиональной общественной организации по содействию в решении задач в области экологии «Эконадзор».

Он представил на суд жюри проект «Экодвижение жителей Нефтеюганска». Его суть – развитие гражданского общества в сфере экологии и вовлечение детей в экологическое воспитание. Членами движения изготавливают так называемые экобоксы, которые представляют собой специализированные мини-пункты для приема отходов (батарейки, лампы, бумага). К этой работе они уже привлекли школьников и дошкольников, которые под чутким руководством специалистов самостоятельно собираю «зеленые» коробки. Готовые боксы уже установили в учреждениях, школах и детских садах города.