Автодорогу Надым — Салехард, которая является частью трассы Сургут — Салехард, запланировано открыть в 2022 году, сообщили Znak.com в пресс-службе ямальского правительства. Сегодня работы идут на участках 1000 км — 1060 км и 1191 км — 1241 км, сообщает Znak.

На ближайшем к Надыму участке (1000 — 1060 км) переустраивается газопровод и идёт заготовка материалов для ведения работ в строительном сезоне 2018 года. Как рассказал руководитель Надымского филиала ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства» Эдуард Носань, газопровод пересекается со строительным участком и для продолжения работ его необходимо перенести.

На участке 1191 км — 1241 км продолжается строительство мостов, после устройства которых дорожники смогут начать работы над проезжей частью. Сегодня строится четыре моста, на которых ведётся установка опор мостовых сооружений, после чего производится сборка и монтаж пролётных строений. «Всего на этом участке восемь мостов, на четырёх из них сейчас ведётся активная стройка. Остаётся построить ещё четыре моста, по двум из которых уже начались работы: подготавливаются строительные площадки и устраиваются временные объезды. Ещё по двум мостам работы начнутся уже в 2018 году», — рассказал руководитель отдела искусственных дорожных сооружений ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Виктор Горбунов.

Всего на участке Надым — Салехард 53 моста, построить осталось ещё 19. Автодорога Надым — Салехард протяжённостью 344 км разделена на шесть участков строительства, два из которых уже введены в эксплуатацию.