Открытие самого большого катка в Тюмени для некоторых посетителей закончилось травмами. В настоящее время каток временно закрыт.

В минувшую субботу, 23 декабря, в Комсомольском сквере состоялось открытие самого большого муниципального катка Тюмени. И хотя на территории были предусмотрены прокат коньков, теплая раздевалка и скамейки для отдыха, не все посетители остались довольны проведёнными там выходными.

В социальных сетях пользователи жалуются на отвратительное качество льда, выкладывая в подтверждение фотографии полученных травм.

“Вчера было открытие катка в парке Комсомольский. На льду сплошные ямы. Детский каток такой же. Итог катания. Травма. Берегите себя и своих близких”, – написала Анна С. на стене одного из сообществ Тюмени.

https://vk.com/inctmn?z=photo-128712823_456252539%2Falbum-128712823_00%2Frev

“Плохой лёд. Травма”

Это не единственный паблик, где горожане негативно высказываются о качестве бесплатного сервиса.
Кто-то пишет, что лёд опасен – весь в ямах, колдобинах и снегу, кто-то, как водится, призывает “на себя посмотреть”, а кто-то высказывается об опасном обращении с документами, взятыми под залог в прокате:

“Вчера были на катке в Комсомольском парке, действительно ямки, колдобины… Персонал ходит — снежком утрамбовывает. И ещё хотелось отметить: если берёте в ЗАЛОГ документы, то нужно давать людям хоть какой-то номерочек или талончик, а то сбросили всё в одну коробочку, а потом рыщут… В итоге мне чуть чужие права не отдали”, – недоумевает посетитель катка.

По словам сотрудников компании, обслуживающей каток, в инциденте частично виноваты и сами катающиеся. Часть посетителей выходит на лёд, грубо нарушая все правила пользования. Среди катающихся встречаются люди в нетрезвом состоянии, кому-то в голову приходит светлая идея прокатиться по льду на санках или лыжах, кто-то берет с собой клюшку, кто-то – кофе, а кто-то даже умудряется щёлкать на ходу семечки, замусоривая каток.

Специалисты посчитали, что при таком потоке посетителей – а за выходные каток посетили почти четыре тысячи человек – лёд требует трехкратного ежедневного ухода. Однако каток обновляется раз в сутки. В настоящее время сотрудники катка взяли трёхдневный тайм-аут, чтобы заделать выбоины и нарастить дополнительный слой.

Фотографии: ВК, группы “Инцидент. Тюмень”, “Тюмень – наш дом”.