Во время съемок сюжета о пожаре в московском клубе для программы “Экстренный вызов 112” журналистку РЕН ТВ Марию Семеняченко избил охранник.

Пожар начался в городском стрелково-спортивном клубе на Поклонной улице. По сообщению на сайте телеканала, на девушку набросился охранник клуба, нанес несколько ударов по лицу и разбил мобильный телефон. Но камера не отключилась, телефон продолжал снимать, и нападение было зафиксировано.

“Я приехала в Московский городской стрелковый спортивный клуб, где произошел пожар. Я пыталась выяснить причины пожара. Охранник несколько раз меня ударил по лицу, руке, выбил из рук телефон, который разлетелся на несколько частей. При этом я не перестала снимать. На видео запечатлено, как он меня обругал, несколько раз ударил и вытолкнул из клуба”, — рассказала Мария Семеняченко.


На место происшествия девушка вызвала полицию.

“Я подошла и спокойно начала спрашивать людей. Там была женщина, которая, возможно, была руководителем этого клуба. Она предложила охраннику выставить меня силой. Он молча схватил, и, не задавая вопросов, начал меня бить”, – добавила журналистка.

Тот факт, что Мария несколько раз указала, что нападение на журналиста во время исполнения служебных обязанностей – это уголовное дело, охранника не остановил. После нанесения ударов, он силой вытолкнул девушку из клуба, нагрубив напоследок.

“Иди отсюда, всё я сказал! Давай, иди, девушка, слышишь, что я говорю? Денег мало, заработать хочешь?”, – отвечал охранник.

Пожар, из-за которого Мария стала жертвой грубого нарушения закона, произошел на западе Москвы, в здании стрелкового клуба. По предварительным данным, загорелся деревянный щит между вторым этажом и кровлей. Возгорание было успешно ликвидировано, в результате пожара никто не пострадал.

По некоторым данным, еще до возникновения пожара, в ходе проверок в стрелковом клубе в этом году, уже были выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Заявление о нападении, написанное Марией, было зарегистрировано. Стражи порядка опросили пострадавшую.

“В полицию поступило сообщение о причинении телесных повреждений журналистке одного из СМИ. По данному факту проводится проверка”, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По материалам: телеканал “РЕН ТВ”
Фотография: Личная страница Марии Семеняченко “ВКонтакте”