Православные Пойковского и соседних территорий смогли прикоснуться к святыне. В храм Святой Троицы, по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, 9 ноября был доставлен ковчег с частицей мощей святителя Николая, архиепископа Мир Ликийского, чудотворца, пишет Admoil.ru

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную Литургию в пойковском храме. Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма, иерей Виктор Мурзаков, иерей Евгений Митряковский, диакон Игорь Логвин. По окончании Богослужения митрополит Павел обратился к собравшимся со словами благодарности за общую молитву, радость литургического общения.

В ответном слове настоятель храма поблагодарил митрополита за то, что возглавил Божественную литургию и отметил: «Сегодня мы переживаем особое чувство, находимся рядом со святыней, но полное осознания присутствия еще не пришло. Мы находимся в добром расположении духа, но чтобы понять, кто сегодня находится здесь, нужно вспомнить устав церкви и то, чему посвящены дни недели церковной. Несколько дней посвящены Христу, один из дней – апостолам, во вторник вспоминается Иоанн Креститель, а в четверг – святитель Николай Чудотворец. Церковь высоко поставила его в ряду святых, молящихся Христу и сегодня его невидимое присутствие рядом с его мощами мы ощущаем здесь. Благодарим Вас, владыка, за возможность помолиться вместе и попросить помощи Божией у святителя Николая!».

С раннего утра и до самого вечера шли в храм верующие, чтобы прикоснуться к ковчегу с мощами чудотворца, ведь пребывание святыни в Пойковском было ограничено всего одним днем. Напомним, ковчег будет пребывать на территории округа до 20 ноября и после этого отправится в Москву.

Print Friendly, PDF & Email