С 1 ноября на всей территории Южного Урала по инициативе ГУ МВД России по Челябинской области проводится оперативно-профилактическая операция «БОМЖ».

Как сообщает пресс-служба главка, цель мероприятий — стабилизация оперативной обстановки, активизация розыска подозреваемых в совершении преступлений и без вести пропавших, оказание содействия по обеспечению социальной защиты лицам, оказавшимся в экстремальных жизненных условиях.

Осуществляется операция силами сотрудников подразделений МВД России в Челябинской области во взаимодействии с представителями органов здравоохранения и занятости населения.

В период проведения операции полицейские доставят граждан без определенного места жительства в территориальные органы для проведения дактилоскопирования, фотоучета и дальнейшей профилактической работы. Также осуществляется проверка лиц на причастность к ранее совершенным преступлениям.

«С целью социализации доставляемым лицам оказывается содействие в прохождении медицинского обследования. На добровольной основе они могут быть помещены в социальные реабилитационные центры министерства социальных отношений Челябинской области. Граждане, имеющие неудовлетворительное состояние здоровья, госпитализируются в учреждения здравоохранения по медицинским показаниям», говорится в сообщении ГУ МВД.

Отметим, что операция проводится в преддверии визита в Челябинск президентов России и Казахстана — Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева, которых ждут в регионе 9 ноября.

Источник
Print Friendly, PDF & Email