В Тюменской области, в городе Ялуторовске на минувшей неделе завершился чемпионат по решению кейсов. Мероприятие прошло в рамках проекта «Tyumen Case School», направленного на развитие у молодежи практических навыков решения задач кейс-методом, формирования стратегического мышления, навыков командной работы и администрирования.

В третьем муниципальном Ялуторовском чемпионате по решению кейсов приняли участие 120 человек из Ялуторовска, Упоровского и Ярковского районов.

Участники представляли экспертам проекты по развитию туризма в регионе. В числе идей было предложено провести историческую реконструкцию и квест по Ялуторовску, фестиваль музыки и хип-хоп культуры и многое другое.

Предложенные решения отличались смелостью, оригинальностью и изрядной долей юмора: так, команда-победитель “Позитив” предложила проект “Фестиваль картофеля”, а команда “Молния”, занявшая второе место, порадовала организаторам разработкой плана гонок на коровах. Третье место, получив еще и приз зрительских симпатий, заняла команда “Гагарины”, разработавшая концепцию фестиваля национальностей.

Отдельно эксперты также отметили команды “Молодежка” и “Энергетик” из Ялуторовска.

Самые активные участники чемпионата получили рекомендации к прохождению практики в ПАО “Запсибкомбанк”, выступившее партнером проекта.

Финал проекта планируется провести в Тюмени в феврале 2018 году. По итогам чемпионата на него приглашены пять отличившихся команд.

Руководитель проекта Инна Корсун прокомментировала результаты завершившегося этапа чемпионата:

“Тема кейса в Ялуторовске, тема туризма близка и интересна многим территориям. Порадовало, что участники подошли к решению поставленной задачи нестандартно и даже с долей юмора. В финал проекта прошли самые сильные. Но и у тех, кто не оказался сегодня в числе победителей, есть возможность попасть в финал через заочный этап”, – рассказала Инна Корсун.

Группа проекта Tyumen Case School