В рамках работы Санкт-Петербургского международного культурного форума прошёл шахматный блицтурнир среди творческой интеллигенции, политической и бизнес-элиты, сообщает пресс-служба Российской шахматной федерации.

Соревнование прошло на центральной площадке форума – в главном штабе Государственного Эрмитажа при активном содействии благотворительного фонда «Мир и гармония» Эльмиры Щербаковой и 12-го чемпиона мира, общественного деятеля и идейного вдохновителя множества турниров мирового масштаба Анатолия Карпова.

В турнире приняли участие 17 шахматистов, в том числе пианист Игорь Тайманов, киноактёр, кинорежиссер и продюсер Егор Кончаловский, з.а. РСФСР Сергей Лосев, артисты Илья Носков и Тадас Шимилёв, директор национального музея Лихшенштейна Райнер Фоллькоммер, депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Юрий Афонин и другие.

Турнир по швейцарской системе в 9 туров выиграл Александр Соцкий, получивший Кубок из рук 12-го чемпиона мира, который и сделал символический первый ход за самого “маленького” участника.