В России уже было несколько скандалов с попыткой бесплатно раздавать продукты нуждающимся: на любые такого рода попытки добровольцев власти реагируют запретами и штрафами. Так закончилась история с бесплатными продуктами, которые помещали в общественный холодильник в Санкт-Петербурге, о чём Ермак-инфо неоднократно писал. Недавно соцсети обсуждали скандал во Владимире, где хозяин булочной раздавал хлеб нуждающимся, а недовольные граждане начали писать на него жалобы.

Теперь благотоврительная акция огранизована в Магнитогорске. Волонтёры договорились с магазинами: здесь размещены полки, куда любой может, оплатив, положить продукты, а нуждающиеся возьмут их. На полке объявление: “Уважаемые пенсионеры! Здесь вы можете взять бесплатный хлеб. Не сочтите за подачку! Это от чистого сердца! С уважением, ваш земляк”.
Акция организована общественным движением “Твори Добро”.

На полках можно оставить хлеб, макароны, печенье.

Акция началась в нескольких магазинах Магнитогорска. “Благотворительные” полки появились в магазинах «Конфетти» (ул. Октябрьская, 23), «Продукты» (ул. Труда, 13) неделю назад.

Волонтёры рассказывают, что в течение дня несколько человек обязательно покупают что-то и выкладывают на полку. Бесплатный хлеб берут пенсионеры, неимущие, многодетные родители, малообеспеченнные.

Ранее акция такого рода была организована в Екатеринбурге. Бизнесмен, бесплатно раздававший хлеб неимущими и пенсионерам с 2015 года, также неоднократно подвергался гонениям.

Напомним, сегодня в России официально двадцать миллионов человек живут за чертой бедности.

Фото – полка с бесплатными продуктами в магазине Магнитогорска