Есть в Тюмени лесопарк, который не просто парк, а эко-парк. Здесь очень бережно относятся к природе, и даже работы по благоустройству ведутся большей частью собственными силами, без помощи машин. В этом парке нет мангалов, зато есть беличьи домики, фигура лося и множество арт-объектов.

Работы по благоустройству в экопарке “Затюменский” идут полным ходом. Правда, строительных машин здесь мало, и те, которые используются, оснащены резиновыми протекторами. Хотя рабочие иной раз предпочитают обходиться собственными силами: опоры для установки освещения, к примеру, переносят на руках.

Для приверженцев лыж в парке уже монтируются две горки – шести и четырёх метров в высоту. А любители прогулок, как лыжных, так и пеших, больше не рискуют заблудиться в темноте. Частично дорожки парка будут освещены к концу этой недели, полное же освещение заработает к концу декабря.

Установка освещения тоже не нарушит экологии: лампы в парке устанавливаются с наименьшим спектром излучения, и будут выключаться в 23:00.

В Новый год жители Тюмени смогут поделиться своей сказкой: рассказать, что у них есть волшебный парк, где вечерами горят триста шесть фонарей.