Сегодня ночью в Екатеринбурге горел жилой дом. Пожар вспыхнул на ул. Первомайской, в доме №97. Одна из квартир на втором этаже деревянного двухэтажного дома загорелась. Особенности конструкции строения послужили причиной сильного задымления.

Пожар начался глубокой ночью, когда большинство жителей дома уже спали. К счастью, некоторые жильцы проснулись из-за сильного запаха гари, и смогли вызвать пожарные службы, пока не стало слишком поздно.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о пожаре поступило в 03:29, а 03:42 огонь уже был потушен.

“В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники, 8 человек личного состава”, – сообщили в ГУ МЧС.

Некоторые жители смогли выбраться из горящего задымленного здания самостоятельно. Огнеборцы эвакуировали 30 человек, среди них – 10 детей. В свои квартиры жители дома смогли вернуться лишь под утро: несмотря на быстро ликвидированное пламя, сгоревшие конструкции потребовали специальной обработки – разбора и проливки.

http://66.mchs.gov.ru/upload/site57/document_operational/bBt14eDxWB-big-reduce350.jpeg

Фотография: сайт ГУ МЧС по Свердловской области

Не всем удалось благополучно выбраться из пламени. Хозяина квартиры, в которой началось возгорание, спасти не удалось. Мужчина погиб.