Арбитражный суд Челябинской области поддержал вынесенное ранее решение УФАС о наказании для трех компаний, поделивших между собой обслуживание городских школ. Штраф в размере 2,1 миллиона рублей должно выплатить ООО «Мастер-Комфорт», а 1,5 миллиона — ООО «Мастер-Сервис» и ООО «Гарант». Их руководителей связывают с бывшим вице-губернатором Сергеем Давыдовым. Дело передано в суд в связи с крупным объемом оборота картеля.

ООО «Мастер-Сервис», ООО «Мастер-Комфорт» и ООО «Гарант» по территориальному принципу разделили между собой рынок по оказанию услуг по эксплуатации электрических установок, по техническому, аварийному и диспетчерскому обслуживанию инженерных сетей муниципальных образовательных организаций Челябинска. ООО «Мастер-Комфорт» «принадлежали» школы Центрального, Советского и Ленинского районов, ООО «Мастер-Сервис» — Тракторозаводского и Металлургического районов, ООО «Гарант» — Калининского и Курчатовского районов. Контракты на оказание данных услуг заключались учреждениями с названными компаниями без проведения конкурентных процедур. — сообщили сайту «Первый областной» в Управлении федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

Напомним, 29 ноября истек срок меры пресечения бывшему главе Челябинска Сергею Давыдову. В Центральный районный суд ходатайства о продлении не поступало. Однако пока экс-глава города остается под стражей, санкции были наложены на его недвижимость. В числе арестованной недвижимости одна шестая часть в двух нежилых помещениях площадью 584 и 275 квадратных метров, которые расположены в здании по улице Ферросплавная в Челябинске.

Ранее экс-градоначальнику было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в сфере ЖКХ в период с 2012 по 2015 годы.

www.1obl.ru
Фото – обед в школе