В Челябинске, в одном из арендованных складских помещений, обнаружено и изъято почти 40 килограммов синтетических наркотиков. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, сотрудниками задержан мужчина 1990 года, хранивший наркотические вещества с целью сбыта.

Полицейские оперативники установили, что задержанный являлся «хранителем склада» наркотических средств для распространения через интернет-магазин. Всего сотрудниками изъято 39,34 килограмм наркотических средств синтетического происхождения, что составляет примерно 200 тыс. разовых доз.

“Посредством мессенджера задержанный вел переписку с распространителями наркотика, организовал тайники в городе Челябинске и Копейске, о которых затем сообщал «продавцам». Финансовые расчеты участники группы производили с помощью крипто-валют, после конвертации, денежные средства переводились на дебетовую карту,” – сообщили в пресс-центре ГУ МВД по Челябинской области.

Сотрудники полиции в рамках оперативных мероприятий в Челябинске и Копейске задержали семерых подозреваемых в сбыте наркотических средств. Всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В соответствии с признаками преступления, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ((Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере, совершенные организованной группой), по которой предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

https://74.мвд.рф/

Фотография: ГУ МВД по Челябинской области, оперативные действия

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по раскрытию других противоправных эпизодов, устанавливаются остальные участники преступной группы.

Print Friendly, PDF & Email