Два молодых человека в городе Челябинске инсценировали разбойное нападение в одном из магазинов. По сообщению пресс-службы УМВД Челябинска, местные жители заранее договорились о краже денежных средств из магазина, где один из них уже работал кассиром-продавцом.

13 ноября в вечернее время один из соучастников, 1995 года рождения – продавец-кассир, сообщил по телефону 02 о том, что неизвестный, угрожая применением предмета похожего на пистолет, открыто похитил из кассы денежные средства в сумме более 50 тысяч рублей.

Сотрудники отдела полиции МВД «Тракторозаводский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили, что разбойное нападение было всего лишь инсценировкой, целью которой являлось хищение денежных средств из кассы упомянутого магазина.

Место и личность второго “артиста” были установлены очень быстро, в квартире, где проживал незадачливый любитель чужого, обнаружен и изъят предмет, который был выдан за “оружие”. Также оперативники нашли часть похищенных денег.

В настоящее время решается вопрос о квалификации преступных деяний соучастников, принятии процессуального решения и избрании меры пресечения.

Источник

Print Friendly, PDF & Email