Прокуратура ХМАО взяла на контроль проблему задолженности пяти предприятий округа перед АО «Тюменская энергосбытовая компания».

Ресурсоснабжающая компания в течение года пыталась взыскать средства за поставленную электроэнергию с АО «Генерация» (Советский) с долгом в 37 млн рублей, ООО «Водоканал» (Советский) с долгом 30,3 млн рублей, ОАО «Югансководоканал» (Нефтеюганск), не выполнившего обязательства по двум договорам энергоснабжения – на 34,7 млн и 10,5 млн рублей, МУП «Управление городского хозяйства (Пыть-Ях) с 108-миллионным долгом и АО «Няганские энергетические системы» (Нягань) с 90,8 млн рублей задолженности, сообщает пресс-служба «ТЭК».

Замгендиректора АО «Тюменская энергосбытовая компания» по правовым и кадровым вопросам Сергей Галуза отметил, что в отношении каждого из должников компания действует адресно. Им вводят режим ограничения энергопотребления, ведут с ними претензионно-исковую работу.

Руководству всех предприятий вручены уведомления о необходимости предоставления финансовых гарантий. При невыполнении предписаний представители поставщика электроэнергии обратятся в Ростехнадзор и арбитражный суд.

Источник