Год назад в пойковском совете ветеранов торжественно разрезали красную ленту и в такой же, по-семейному, тёплой обстановке праздновали новоселье в обновленном помещении.

В общественной организации и до этого кипела активная жизнь, но теперь появилась возможность расширить кружковую деятельность. Пенсионеры шутят – вдохновения столько, что места для их творческих работ, к примеру, из бисера, порой не хватает. Впрочем, именно общие увлечения и являются той объединяющей силой, которая помогает найти общий язык людям разных национальностей, уверена Рамзия Галяутдинова.

О силе народного единства говорят за чашкой чая. За одним столом – татары, башкиры, русские, чуваши, украинцы. Всех объединяет любовь к родному северному краю. Эти люди вместе построили здесь благоустроенные, комфортные для жизни города и поселки. Сюда ехали со всего большого советского союза – представители разных народностей трудились на одно общее дело. И эти традиции крепкой межнациональной дружбы живы до сих пор и передаются из поколения в поколение, отметил депутат окружной думы Владимир Семёнов.

Парламентарий рассказал о реализации партийного проекта “Старшее поколение”. Он направлен на улучшение качества жизни пожилых людей в самых разных сферах. А прямой диалог помогает решать социальные задачи быстро и эффективно.

Поделились планами и пенсионеры. Так, в 2018 году решили усилить творческое направление. В вокальной группе “Пойковчаночка” в октябре появился новый аккомпаниатор, значит можно будет порадовать друзей, детей, внуков, соседей творчеством, привлечь в Совет еще больше людей старшего поколения.

Print Friendly, PDF & Email