Кандидат в президенты РФ Собчак с завидным упорством продолжает делать заявления, которые не дадут ей выиграть президентские выборы.

Только что в интервью телеканалу Си Эн Эн (CNN) она заявила, что Россия виновата в обострении отношений с США и другими странами: “Россия несет ответственность за то, что международные отношения стали ужасными: мы нарушили международное право, и Крым – украинский согласно международному праву”.

После этого интервью ряд экспертов и общественных деятелей назвали Собчак “безграмотной”.

СМИ также распространили заявление Собчак о том, что она поддерживает санкции, введённые Вашингтоном против Москвы.

Главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства “Россия сегодня” Маргарита Симоньян сразу же выступила с комментарием слов кандидата в президенты в эфире телеканала “Россия 1”:

“Если бы американский политик сказал в эфире российского телеканала, что он поддерживает санкции в отношении Америки, его бы разорвали на маленькие кусочки. Он бы не успел выйти из студии, его просто гости в студии разодрали бы на куски”.

Между тем Собчак сказала, вообще-то не о том, что она поддержиывает санкции, а о том, что она подживает санкции только против олигархов и чиновников. Канидат в президенты уточнила, что она при этом против санкций, которые коснулись простых людей, – например, студенты теперь не могут получить визу в США.

В целом Собчак выглядела любезно, но бледно: ограниченный английский словарный запас и совсем невнятная идеологическая база, которой постыдились бы даже доморощенные демократы розлива девяностых вроде её папаши.

Print Friendly, PDF & Email