Православный предприниматель Герман Стерлигов закрывает свои московские магазины, объединённые в сеть. Сеть называется “Хлеб и соль”, в лавках продаются фермерские натуральные продукты. Цены, как рассказывают покупатели не только московских магазинов Стерлигова, но и его лавок в других городах РФ, – очень высокие.

Однако сам предприниматель на своей странице в соцсети сообщил, что выставляет точки на продажу уже сейчас, пока они ещё действуют, чтобы “чтоб будущий покупатель смог бы пока еще своими глазами увидеть, как бойко идут продажи в еще работающих наших магазинчиках”. Стерлигов рекомендует потенциальному покупателю сохранить профиль сети – натуральные продукты.

Причиной такого шага предприниматлеь назвал давление, оказываемое на него властями:
“Мне предложили выбор: сохранить бизнес или сохранить совесть. Выбрал совесть”. Стерлигов рассказал, что его неоднократно заставляли снять провокативную вывеску, сообщающую, что лицам определённой сексуальной ориентации запрещён вход в его магазин. Стерлигов менял формулировку объявления, но не убирал его, а власти настаивали на том, что сеть дискриминирует покупателей.

Подробнее эта история изложена на странице самого Стерлигова в соцсети.

Свой рассказ бизнесмен, начавший карьеру и получивший скандальную известность ещё в конце прошлого века, завершил фразой:

“Снабжали в течении года умных москвичей натуральной пищей. Всё, сворачиваемся, пусть пробуют другие, мы лучше переждем. Если наступят светлые времена, когда влияние п…ов в некоторых московских гос. органах сойдет на нет, – тогда, глядишь, и опять откроемся”.

Ранее магазины сети были открыты не только в Москве, а ещё в Перми, Кирове и Санкт-Петербурге. В лавках Стерлигова продаются не только продовольственные товары, но также косметика и товары гигиены из натуральных компонентов. Основные наименования – натуральный хлеб из русской печи, натуральная соль, которую, как говорит Стерлигов, сейчас вообще по старинному рецепту не производят, мёд, чаи из трав. В магазинах также есть бары, где можно попробовать стерлиговский натуральный хлеб, молоко, мёд и конфеты из натурального шоколада.

Буханка русского хлеба по старинным рецептам стоит 550 рублей и выше – до 3200 рублей, килограмм молодой говядины – 800 рублей, литр молока – 500 рублей, а, например, килограмм творога стоит минимум 3600 рублей. Однако в любом магазине предпринимателя можно попросить кусок хлеба “Христа ради” и вам тут же выдадут четвертинку русского натурального хлеба, весом равную порции, выдававшейся в блокадном Ленинграде в дни голода во время осады немецко-фашистскими захватчиками.

Фото – магазин Стерлигова

Print Friendly, PDF & Email