Сегодня утром в многоэтажном доме в Екатеринбурге по улице Высоцкого на ЖБИ, вспыхнул пожар. Спасатели эвакуировали 10 человек, из них один ребенок. Хозяина загоревшейся квартиры спасти не удалось.

Сообщение о возгорании на улице Высоцкого поступило около четырех часов утра. На четвертом этаже девятиэтажного дома полыхала квартира. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС разбудили спящих людей и вывели из задымленного здания по лестничным маршам. Эвакуировать пришлось 10 человек, среди которых был ребенок.

http://66.mchs.gov.ru/upload/site57/document_operational/vxzWyyjnsj-big-reduce350.png

Пожар удалось локализировать (ГУ МЧС по Свердловской области

В пресс-центре ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что для ликвидации возгорания было привлечено три пожарные машины и восемь огнеборцев. Справиться с пламенем пожарным удалось очень быстро: уже через 10 минут огонь был локализован, а к 5 утра полностью ликвидирован.

В 04:12 огонь локализован, в 04:15 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 04:57, – сообщили в пресс-службе.

Хозяина квартиры, 61-летнего мужчину, спасти не удалось – погиб при пожаре.

Причины возникновения пожара устанавливаются. Также проводится доследственная проверка сотрудниками СКР. По предварительным данным, признаков насильственной смерти на теле погибшего при пожаре не обнаружено. Процессуальное решение будет принято по заключительным итогам проверки.

Фотографии: ГУ МЧС по Свердловской области, “Свердловское областное телевидение”

Print Friendly, PDF & Email