Свод свежих “донесений в центр” о происходящем в Югре и немного за её пределами. Наша информация основана на источниках, которых принято называть «неформальными». Ни в коей мере не претендуя на истину в последней инстанции (источники могут ошибаться, а системы радиоперехвата выходить из строя), свою задачу мы видим в уменьшении тёмных пятен в летописи современной политической жизни Югры. Поскольку «даже самая маленькая ложь рождает большое недоверие»… (С).
Обновления рубрики будут анонсироваться в телеграмм-канале. Замечания, уточнения и критику отправлять на адрес электронной почты: kolumnist@inbox.ru. Источник использованных фото социальные сети.
Да. «Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно». (С)

Единства ли день?

4 ноября страна отмечает праздник — День народного единства. Традиционно в России проходят про-властные митинги и акции. Югра не является исключением.

В окружном центре подана заявка на Центральную площадь на 3 тысячи участников. Это для небольшого Ханты-Мансийска — много.

Другой вопрос, что опять, как и в прошлом году, некоторые руководители предприятий и организаций стали давить на явку и обязательность выхода на праздничный митинг.

«Когда начальник пообещал коллективу, что будет “лично отмечать — премии лишу”, то у меня пропало всё ощущение праздника. Какой праздник, с кем “единства” они (начальники) “из-под палки” хотят?» — говорит сотрудник одного из бюджетных учреждений.

Но по оперативным каналам прошла информация, что во время подготовки к празднику уполномоченных специально инструктировали на тему недопустимости давления и принуждения.

Но как всегда — всё портит «эксцесс исполнителя», что может самым непосредственным способом сказаться на атмосфере 4 ноября.

А может просто потому, что все “пряники” уже съели и выбор “мотиваторов” для руководителей среднего звена, прямо скажем, не велик?

коллектив, мотиватор, горишь на работеОптимизация на марше

Волны бюджетной оптимизации захлёстывают Югру. Ещё далеко не девятый вал, конечно – так, бодрит пока солёными брызгами.

Как всегда – начали с маленьких. Пока отобрали деревянные планеры у пионеров с бесплатными школьными булочками. Клюшки то оставили – и на том спасибо. Теперь на очереди тихие радости среднего возраста.

Нелегалы передают – статистика рассмотрения дел в апелляционной инстанции, ответчиком которых является ОАО “Ипотечное агентство Югры” неутешительна. Неутешительна для истцов.

Самое интересное – это касается не только дел, связанных с исключением из подпрограммы “Обеспечение жильём молодых семей” по достижению одним из получателей предельного возраста в 35 лет, а абсолютно всех спорных вопросов жилищного законодательства, рассмотренных городскими и районными судами в пользу ОАО “Ипотечное агентство Югры”.

Попытки обжаловать решения в апелляционной инстанции в 99% случаев оставляют принятое решение без изменения, независимо от того, связан ли вопрос заявителя с возрастными ограничениями жилищной программы или нет.

Версий происходящему может быть всего две – или фатальная некомпетентность заявителей и, представляющих их интересы, адвокатов. Либо повязочка на глазах у Фемиды всё-таки немного прохудилась…

В деле “04.12.2016» могут появится новые фигуранты

Отстранение руководителя СКР по ХМАО Анвара Ахметзянова молва связывает с делом о ДТП, в результате которого погибли юные спортсмены из Нефтеюганска. Ситуация назрела настолько, что пришлось тушить пожар народного недовольства лично Александру Бастрыкину, который и предпринял в финале недели ряд кадровых решений. Многие, и в первую очередь, родители погибших детей, задаются вопросом – «А что изменится?». Вот как комментирует ситуацию адвокат пострадавших Умар Арчаков:

«В целом факт отстранения Ахметзянова имеет в среде родителей положительный отклик. Сейчас все надеются на продолжение и повторное расследование с увеличением количества подсудимых. Давайте несколько дней подождем, праздники кончатся, и там будет новая информация. Сегодня мы понимаем, что это дело вызывает огромный общественный резонанс. Игнорировать этот резонанс невозможно на любом уровне. В том числе на самом высоком. И общественное мнение сегодня на стороне родителей».
Заглянуть в архивы оперативных дел: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
Print Friendly, PDF & Email