Освобождённый по амнистии от пяти лет заключения за мошенничество бизнесмен Сергей Полонский выдвинул свою кандидатуру на пост президента РФ.

– Я официально объявляю, что выдвигаю себя на пост президента Российской Федерации.

Такое заявление Полонский сделал после заседания в Мосгорсуде. На заседании было рассмотрено обжалование решения об амнистии.

Напомним, Полонский занимался строительным бизнесом и обвинялся в мошенничестве с деньгами дольщиков на сумму в 2 миллиарда 600 тысяч рублей при строительстве в Москве жилых комплексов “Кутузовская миля” и “Рублевская ривьера”. Прокуратура требовала для бизнесмена наказание в виде 8 лет колонии общего режима и денежного штрафа в 900 тысяч рублей.

Полонский родился 1 декабря 1972 года в Ленинграде.

Некоторое время назад Полонский отбыл в Камбоджу в поисках духовного просветления. Вся Россия позднее обсуждала кадры, которые снимали камбождийские стражи порядка, охотившиеся за Полонским, прославившимся хулиганством и дебошами. Полонский разгромил почти все строения, которые рапсолагались на острове, где он поселился, сбегал на яхте от блюстителей пордяка. В мае 2015 года власти Камбоджи выдали предпринимателя России.

Ранее партнёры и эксперты сомневались во вменяемости Полонского, аналогичные сомнения были и у суда.
В результате экспертизы было установлено, что предприниматель психически здоров.

Действия Полонского были переквалифицированы на более мягкую статью о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.

Напомним, ранее о намерении выставить свою кандиатуру на выборы президента заявили телеведущие Ксения Собчак, Екатерина Гордон, Анфиса Чехова, порнозвезда Елена Беркова и актёр Алексей Панин.

Выборы президента России пройдут в марте 2018 года.

Print Friendly, PDF & Email