Сотрудниками полиции Челябинска задержан 32-летний мужчина по подозрению в умышленном поджоге склада, расположенного рядом с торговым комплексом “Калибр”. Разгоревшийся на складе пожар, из-за отсутствия давления в пожарных гидрантах, едва не привел к масштабной трагедии.

По сообщениям в прессе и на новостных каналах, у нас давно сложилось впечатление, что сотрудники полиции, за редким исключением, манкируют своими обязанности, предпочитая подрабатывать на стороне незаконными поборами. Упомянутые же “редкие исключения” рано или поздно отправляются под арест за недостаточно мягкие действия при задержании злостных рецидивистов.

Но вот она – невидимая обычным гражданам работа полицейских, которая день за днем приносит результаты. На этот раз полицейские вычислили и задержали виновника пожара 18 октября в Челябинске.

Напомним, что возможные последствия пожара, произошедшего 18 октября, удалось устранить исключительно благодаря слаженным действиям рядовых сотрудников МЧС. Чтобы ликвидировать пламя и не дать перекинуться на соседние постройки, пожарникам пришлось протягивать магистральные линии от нескольких гидрантов, которые находились в километре от полыхающего здания. А все потому, что выяснилось, что кроме двух пожарных гидрантов, расположенных в непосредственной близости, еще несколько из тех, на которые могли рассчитывать МЧСовцы, тоже находились в нерабочем состоянии.

В данный момент ущерб, нанесенный действиями предполагаемого поджигателя, оценивается в сумму порядка 5 млн. рублей. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, против задержанного возбуждено уголовное дело, согласно ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога).

Подозреваемый отправлен под домашний арест, ему грозит до пяти лет лишения свободы или исправительных работ.