Первый открытый всероссийский турнир по боксу имени олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского, прошедший в выходные в городском поселении Пойковский, вызвал неслабый общественный резонанс.

Сильнейших в боксе, легендарных спортсменов в эти выходные в спортивной школе “Нептун” было колоссальное количество. Список почётных гостей получился по-настоящему звёздным. Приехал в Пойковский и человек, именем которого назван юношеский турнир. В следующем году исполнится 30 лет с того дня, как Вячеслав Яновский завоевал свою золотую олимпийскую медаль в Сеуле. Он стал единственным на тех Летних Играх и последним советским олимпийским чемпионом в боксе.

А легенду российского спорта, боксёра-тяжеловеса Николая Валуева знают даже далекие от спорта люди. Сфотографироваться с “Русским гигантом” в это день хотел практически каждый присутствующий на спортивном форуме. Сам Николай, конечно, привык к такому вниманию к своей персоне. Но как сам отметил, он хотя и почётный, но всё же гость. Спасибо нужно сказать инициаторам и организаторам турнира. Депутат Госдумы курирует вопросы развития спорта в стране. И был приятно удивлён наличию в сибирской глубинке современной инфраструктуры, которая позволяет спортсменам реализовать свои возможности.