На минувшей неделе гостем Екатеринбургского зоопарка стал поэт и музыкант Александр Розенбаум. 22 ноября 2017 года автор и исполнитель, заслуженный артист Российской Федерации и народный артист Российской Федерации давал концерт в городе Екатеринбруге, а в свободное время решил посетить зоопарк.

Как сообщили в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка, для сотрудников визит певца стал полной неожиданностью: о своем намерении посмотреть на зверюшек Александр Розенбаум никого не предупредил. Для знаменитого гостя провели экскурсию, от которой он остался в восторге и даже решил, что хочет взять под опеку какое-нибудь животное из зоопарка.

В книге отзывов Александр Розенбаум оставил хвалебную запись, но какое животное будет опекать, пока не решил.

http://зоопарк.екатеринбург.рф/news/posts/ekaterinburgskiy-zoopark-posetil-aleksandr-rozenbaum#&panel1-1

“Слов нет молодцы”

Принять участие в опеке животных в Екатеринбургском зоопарке очень просто. На содержание мелких пушистиков – белки или хомячка-джунгарика опекун потратит в месяц 1 тыс. рублей. Пушной красавец покрупнее – и попрожорливее, соответственно, потребует от опекуна вложения 3 тыс. в месяц. Опека над редким видом выдры выливается в 5 тыс. рублей ежемесячно, а принять участие в жизни кубинского крокодила или бенгальского белого тигра можно за 12 и 15 тыс. рублей соответственно.

Такой вид опеки позволяет лучше разнообразить кормление животных, а если возникнет необходимость, то и на качестве ветеринарных услуг питомцу можно будет не очень экономить. В ответ опекун получает право придумать имя новорожденному детенышу, разместить свою табличку на клетке питомца, делать объявления на официальном сайте Екатеринбургского зоопарка, и даже может устроить празднование дня рождения для своего подопечного.

“Правда, видеться со своим зоопарковским “питомцем” опекун сможет только с экспозиционной стороны. Это правило обусловлено требованиями техники безопасности при работе с большинством животных зоопарка, будь то гималайский медведь или мартышка Бразза. Зато, если достаточно часто появляться возле вольеры и оказывать знаки внимания любимцу в форме ласкового разговора и любящего взгляда, животное само скоро начнёт выделять вас среди остальных посетителей. А это очень приятно — быть особенным для зверя, видящего сотни людей за день!” – разъяснили в учреждении.

Фотографии: пресс-центр Екатеринбургский зоопарк, муниципальное бюджетное учреждение культуры