За 4 года в сфере поставок питания в детсады, школы и больницы активисты и эксперты «Народного фронта» выявили сомнительных закупок на сумму свыше 100 млрд руб. Было проверено 130,5 тыс. контрактов и выявлены признаки картелей и сговоров при поставках еды.

На форум съехались сотни участников со всех регионов Сибирского федерального округа. Это все, кто напрямую связан со сферой питания в детсадах и школах, – директора, предприниматели, главврачи, представители контролирующих органов и родительских комитетов, эксперты, общественники. Оставить информацию о нарушении или сомнительной закупке участники могут в общественной приемной, которая работает на форуме.

А с 29 ноября по 1 декабря в рамках форума пройдет молодежная площадка «Поколение действий», где объединятся молодые профессионалы. И форум, и молодежная площадка призваны помочь обменяться информацией и идеями в формате открытого диалога всем участникам процесса поставок питания в соцучреждения и профильным госорганам, поделиться лучшими практиками. Лучшие предложения будут представлены на итоговом «Форуме Действий» ОНФ в декабре.

История на злобу дня: в Челябинской области дети в детском саду недополучали фруктов и сыра, в рационе отсутствовали кисломолочные продукты, меню в детсаду не соблюдалось.
Источник
Фото: социальные сети