Власти Екатеринбурга намерены провести модернизацию станции метро “Геологическая”. По информации на едином портале Госзакупок, начальная максимальная цена контракта составляет 99,5 млн. рублей. Финансировать работы планируется из бюджета.

Станция метро “Геологическая” открылась в Екатеринбурге в 2002 году. О том, что станцию намерены модернизировать, стало известно в апреле этого года.

Постановление главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, в отношении технического усовершенствования на станции “Геологическая” имеет целью существенно увеличить пропускную способность метро и снизить нагрузку на общественный транспорт и дорожно-уличные сети. Общий объем финансирования с 2014 года по 2020 год по программе “Развитие Екатеринбургского метрополитена” составляет порядка 750 млн. рублей, из них 649,4 млн. рублей из средств городского бюджета.

Согласно опубликованному на сайте Госзакупок тендеру на проведение работ, заказчиком реконструкции выступает управление капитального строительства Екатеринбурга.

На модернизацию подрядчику отведено девять месяцев. Судя по конкурсным документам, на станции планируется установить новые эскалаторы, комплексную автоматизированную систему диспетчерского управления работой метрополитена, модернизировать систему оплаты проезда и охранных средств связи. Также в техзадании присутствуют планы по обновлению санитарно-технических, электротехнических и трубопроводных систем. Кроме всего, подрядчику предстоит произвести отделочные работы.

Аукцион в электронной форме состоится 11 декабря 2017 года.