В Нижневартовске, на улице Чапаева, у дома № 55 частично провалена кровля. В мэрии города беспокоящимся жителям объяснили, что это не обрушение, а ремонт по региональной программе капремонта многоквартирных домов.

Дело в том, что строительная компания, занимающаяся ремонтом, должна была выполнить работы еще летом, но попросила о переносе сроков.

По сообщению властей, ситуация на контроле, подключены окружные парламентарии, но повлиять на строительную организацию пока никому не удалось.

“В доме проводится плановый капитальный ремонт, ведутся работы по замене крыши. Старая крыша будет убрана и установлена новая. Все работы планируется завершить до конца этого года. Надо отметить, что подрядчик ООО “Акрополь”, проводя в доме работы, вышел за установленные договором сроки и теперь на компанию будут наложены штрафы. Работы они должны были закончить еще в конце июля. Кроме того, во время капремонта крыши, затопило одну квартиру. Причиненный ущерб так же будет компенсироваться за счет подрядчика”, — прокомментировали инцидент в пресс-службе окружного фонда капремонта.

В статье использованы материалы РИА “URA.RU”. Фотография: “ВКонтакте”, группа ЧП в Нижневартовске