Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, цель которого — запретить госоргонам запрашивать у заявителя уже имеющиеся в базе данных документы при оказании госуслуг.

Подписанный документ утверждает перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти и необходимых органам исполнительной власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления для предоставления госуслуг.

В перечень включены 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти. Их список опубликован на сайте правительства.

Из справки правительства РФ: «Утверждение перечня позволит реализовать законодательное требование о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг».

Органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, должны получать такие документы и сведения в рамках межведомственного взаимодействия.

Распоряжение позволит также унифицировать межведомственное информационное взаимодействие региональной исполнительной власти с федеральными госорганами, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам, повысить качество государственных и муниципальных услуг.

Источник / Фото: социальные сети
Print Friendly, PDF & Email