Кандидат в президенты России К. Собчак проводит предвыборную агитацию в Великобритании. В частности, накануне она выступила в британском учебном заведении.

Полная версия выступления кандидата в Оксфорде – на английском языке с субтитрами на русском.

В речи Ксения сообщила, что для того, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента РФ, надо быть очень смелым человеком.

В целом, Собчак уже традиционно для её выступлений перед более-менее образованной аудиторией производит жалкое впечатление. Её словарный запас, довольно бедный, некомпетентность и дремучесть становятся очевидны почти с первых фраз. Помимо прочего – и это уже, кажется, становится непреодлимым для кандиадта, – она прочно застряла в устаревшей идеологии девяностых, и поделать с этим ничего не может.

Как только аудитория расслабляется и начинает отвлекаться от этого треша и думать о своём, Собчак взяла за правило тут же макать слушаталей обратно в свою речь сообщением о том, что её отец – “первый демократ”. Это произошло и тут: но если даже на росиийскую аудиторию напоминание о Собчаке-отце производит скорее негативное впечатление – так как оченка деятелей из девяностых в обществе в целом крайне негативная – то на местных студентов такие откровения произвели ещё более тягостное впечатление.

Британские студенты слушали кандидата с кислыми лицами.