В своём новом предвыборном ролике кандидат в президента России Ксения Собчак призвала россиийских “спортивных функционеров” подать в отставку. она объяснила свою позицию тем, что политика и решения чиновников привели к скандалам с российскими олимпийскими медалями и обвинениям в применении допинга.

Собчак сказала:

Буквально сразу же Собчак получила первый отклик – от от чемпиона мира в тяжёлом весе по версии WBA, а также политического деятеля и депутата, первого заместителя председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Николая Валуева.

Валуев, в частности, заявил:

“Собчак имеет на подобные требования ровно такое же право, как если бы вы, прочитав любую газету, начали бы кого-то в чём-то прилюдно обвинять. Вот истинная цена этим обвинениям и требованиям. Как говорится, «глубокие», «зрелые» политические заявления. Всё это, естественно, в кавычках. Думаю, на обвинения всегда нужно так или иначе реагировать. Но в этой ситуации нужно реагировать, мягко говоря, указывая тем, кто обвиняет, на их несостоятельность. Дело может дойти до суда — знаете, на неё можно, в конце концов, и в суд подать о защите чести и достоинства”.

Print Friendly, PDF & Email