В Свердловской области отремонтировали мост через реку Какву. Местные жители оценили работу как “из рук вон плохо”. Мост шатается от ветра, отремонтированный участок уже провис. Сейчас перед мостом установлен знак “Въезд запрещен”.

В начале октября деревянный мост обрушился, когда на него въехал КамАЗ, груженый щебнем. Транспортное средство достали из реки на следующий день, а мост восстановили лишь к концу месяца. Хотя “восстановили”, очевидно, не совсем точное определение произведенных работ: перед въездом теперь висит запрещающий знак.

Местные жители не то что ездить – ходить рядом опасаются. Ребенок одной из местных жительниц, посмотрев на сооружение, сказал, что лучше будет сидеть дома, чем рискнет ступить на криво положенные доски.

По сообщению исполняющего обязанности главы администрации Серовского городского округа Вячеслава Семакова на ремонт моста было выделено 220 тыс. рублей.

В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области сообщили, что в данный момент территориальный следственный отдел проводит доследственную проверку по обрушению моста. В частности, производятся мероприятия, призванные уточнить, в надлежащем ли состоянии представители местной администрации поддерживали этот мост.

Информация о некачественном, по мнению жителей, ремонте моста будет приобщена к материалам этой проверки.