Форум получил высокую оценку со стороны представителей Обьединенного мира борьбы и ФСБР. Под впечатлением остались почётные гости и, конечно же, сами участники.

XIV Международный турнир по вольной борьбе на кубок вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова собрал под свои знамена 13 команд, более 200-сот участников, полный зал зрителей. В этом году Турнир дебютировал в календаре событий Объединенного мира борьбы. По другому и быть не могло, уверен представитель организации Георгий Брюсов. Новый статус лишь подтверждает давно завоеванный международный авторитет. Без сомнений, Международные борцовские соревнования, уже давно перешагнули рамки спортивного события и стали настоящей визитной карточкой Нефтеюганского региона.

В числе почетный гостей на турнир прибыли глава комиссии Спорт для всех Объединенного мира борьбы Георгий Брюсов, государственный тренер России Эрик Агаев, 3-х кратный олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов. Слова поздравления передали первый заместитель председателя совета Федерации федерального Собрания Российской Федерации Николай Федоров, глава Республики Ингушетия – Юнус-бек Евкуров, глава Республики Крым – Сергей Аксенов, глава Чеченской республики – Рамзан Кадыров и глава Чувашской республики – Михаил Игнатьев. Трёхкратный победитель олимпийских игр, Герой России, депутат государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации – Александр Карелин. Следит за ходом турнира профессиональная судейская коллегия во главе с одним из самых авторитетных арбитров в истории мировой борьбы – Нугзар Журули. На борцовском форуме присутствует и делегат от объединенного мира борьбы Уве Майнц, которые следит за выполнением технического регламента и всех стандартов, которым должны соответствовать соревнования такого уровня.

Все о спорте сильных мужчин знает идейный вдохновитель спортивного форума вице-президент федерации спортивной борьбы России – Владимир Семенов. На пресс-конференции, он отметил, что 14 лет назад о выходе на такой уровень даже и не думали, хотя нельзя сказать, что планы в то время были скромные.

Так же, Владимир Николаевич отметил, что спорт великая обьединяющая сила. Роддом из Чувашии, он продолжает поддерживать связь с малой родиной. По его инициативе в республике проходят спортивные соревнования. Не забывает Владимир Семенов приглашать земляков и на турниры на Югорской земле. Представителей Чувашии можно увидеть как на борцовских коврах, так и в числе почетных гостей международного форума.

Полтора десятка разных национальностей. Таков этнический состав сборной России по борьбе. Несмотря на внешнюю жесткость, этот вид спорта работает на идею дружбы народов, говорит статс-секретарь федерального агентства по делам национальностей Павел Семенов.

За результатами и поединками турнира пристально следит не только судейская коллегия и публика на трибунах, но и пресс-аташе федерации спортивной борьбы России. Он впервые посетил соревнования и отметил, что сегодня турнир превращается в одну из самых представительных площадок в мире борьбы, куда стремятся попасть самые авторитетные спортсмены.

В качестве почетных гостей турнир посетили и известные бойцы смешанных единоборств Владимир Минеев и Али Багаутинов. По традиции, звезды российского, да и мирового спорта дали мастер-класс начинающим спортсменам. Увидеть действующих чемпионов и сделать селфи на память выстроилась целая колонна желающих. Для российского кикбоксера, боеца смешанных единоборств, мастера спорта, чемпиона мира и Европы – Владимир Минеев, вольная борьба, это больше чем спорт.

Заслуженный мастер спорта СССР по вольной борьбе, четырёхкратный чемпион мира, чемпион Европы, бронзовый призёр Олимпийских игр, почетный гость турнира Сергей Корнилаев, отметил, что в совем детстве они они могли только мечтать о мастер-классах с легендарными спортсменами.

Два дня бескомпромиссных и зрелищых поединков. 8 весовых категорий. Все ради победы. Вот он звездный час лучших. 7 из 8-ми медалей высшей пробы завоевали российские борцы. В числе победителей – Александр Богомоев – Трёхкратный чемпион России, чемпион I Европейских игр, трехкратный чемпион Гран-при «Иван Ярыгин». На ковре, в финальной схватке спортсмен не оставил противнику не единого шанса, досрочно закончив бой, набрав 10 баллов.

К тому же, Александр Богомоев завовеал спецприз турнира как самый техничный спортсмен. Всероссийское и международное признание получили и организаторы форума. Владимир Семёнов награжден медалью Патриот России и золотым орденом миротворца за влклад в дело мира, учрежденным всемирным благотворительным альянсом. Эта награда вручается Фондом поддержки, развития и пропаганды идей мира «Миротворец» за активную работу в поддержании и укреплении безопасности и добрососедства.

Print Friendly, PDF & Email